Он был...

Он был
Как больно говорить слова « он был»,
Не только про того, с кем ты дружил,
А о любом хорошем человеке,
Но все мы смертные живём на этом свете…
Нередко слышим мы с экрана «он был…»
И словно соль на рану заслуг его перечисленье,
И славный путь со дня рожденья,
Друзей о нём воспоминание,
Как будто ищем оправдание
Всем нам, его живым друзьям,
Последние слова, что будто в назиданье,
Он в дневнике оставил нам.
Аплодисментами актёров провожают,
За сыгранные роли уважают,
А про трудяг, что блага созидают,
Порою вовсе ничего не знают.
Уходят люди, утекают реки,
Давайте же судить о человеке,
Не по валютном счёте, что в оффшорах,
А по делам, им в жизни совершённым!