Уютный уголок.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
Приветствую тебя, уютный уголок,
Приют любви и сердца вдохновенья,
Где льётся мыслей радостных поток
Под шепот листьев, птичьих песнопений,
Чарующе звучащие всегда
На зорьке алой в голубом тумане,
Который, расстилаясь от пруда,
Плывёт, как волны в океане.
 
Звуча прекрасно, песня на заре
Сердца влюблённых радостью ласкает,
И всё вокруг в уютном уголке
От песни той чудесной замирает.
 
И слыша я твой звонкий голосок,
Поющий о любви сердечно и приятно,
Благодарю уютный ,милый уголок
И говорю своей любимой внятно:
«Прошу тебя в час утренний,
Когда заря горит,
Туманом лес припудренный
Задумчиво стоит,
Побудь со мной зазнобушка
В уютном уголке
И о любви соловушкой
Спой звонко песню мне.
*****