Разошлись?

Много сказано, о многом смолчали.
По очереди в квартире ночевали,
По очереди на кухне чай пили,
Всё, что было общее, надвое поделили.
 
Каждый сам по себе, свободен.
Каждый по своему день проводит.
Живём вроде вместе, но больше порознь.
Так началась и у нас с тобой осень..
 
Разошлись, расстались, а дом один.
И кровать одна. И мы вместе спим.
Мы соседи по комнате, хоть некогда пара..
Мы все глубже в омут, затянули с финалом.
 
У тебя другая теперь, я знаю это.
Ты встречаешь её с университета.
А когда-то меня встречал так же, помнишь?
И ждал встречи скорейшей, и я ждала тоже..
 
Мы просыпаемся в полдень в одной постели,
Раздраженные, злые друг на друга, как звери.
Я хочу убежать, разрыдаться, хоть как-то спастись.
Я знаю, ты уходишь за ней к семи.
 
Ты вернёшься к полуночи от неё.
И с тоской на меня взглянёшь..
Ты понимаешь, что я понимаю все.
И ты снова напьешься, тогда заснешь.
 
И я тебя ненавижу, злобу весь день копя,
Я хочу, чтобы ты не выжил или не выжила я..
Мне противны твои касания!
Если бросил, не тронь меня!
 
Но вот он вновь обнимает..
А я.. так легко поддаюсь..
Теплее к себе прижимает..
И я сдаюсь..