Двустишия - 91-100

Двустишия - 91-100
***
Твой безупречный вкус – не болтовня!
Ты выбрала, голубушка – меня…
***
И холуи в сердца наносят раны,
Бывает, что побо́ле, чем тираны.
***
Был принцем, стал другим он – дураком!
Прошёл медовый месяц… Жизнь – клубком…
***
Не важно – сколько граней у стакана,
Насущнее – сколь водки там, желанной…
***
Кому-то в счастье важно только качество,
Назвав количество – мурой, трюкачеством…
***
Бог утверждает – счастье неизбежно,
Но, увернулся ж кто-то, безмятежно…
***
От счастья нужно отдыхать!
Рассыпал Бог проблем на гладь…
***
В кармане Родина не помещается,
Храню в душе – ей там так нравится!
***
Кричал он громче всех «зачем нам свет?»
Но, первым вышел в сумрачный рассвет…
***
Искать смысл жизни – эмоции сильные,
Думал, что в книгах, а он – в холодильнике!