Цып, цып, цып!

«Все идут к одному и тому же, по крайней мере, все стремятся к одному и тому же, от мудреца до последнего разбойника, только разными дорогами».
Ф.М. Достоевский
 
Зимой в курятнике должно быть тепло, удобно и сытно.
 
— Цып, цып, цып! — мой звонкий, возбуждённый голос заставляет перепуганных кур, сломя голову, покидать свои насиженные жёрдочки и, налетая друг на друга, мчаться к своей волшебной кормушке.
 
Я резко вскидываю руку вперёд и разжимаю ладонь.
Жёлтые шарики пшена разлетаются золотистыми искрами, соблазняя десяток разноцветных курочек, которые, толкая одна другую, подхватывают золотую россыпь, стараясь запихнуть в себя, как можно больше.
Старые куры начинают клевать новых, агрессивно и жестоко отгоняя их от корма.
Битва за ресурсы.
Ещё бы, ведь такой дар самому себе не добыть. Такое щедрое подношение, которое валится, как снег на голову — это нечто большее! Это милость, которой можно насытиться и весь день провести в безделье, кудахча в удобном, тёплом гнезде, не обременяя себя заботами о потомстве.
 
— Цып, цып, цып! — золотой песок феерично вылетает из моей ладони и, падая в птичью кормушку, превращается в обыкновенный куриный корм, — Кушайте, кушайте, мои милые, ненасытные, глупые куры!
Я очень надеюсь, что летом вы возместите мои расходы на вашу поддержку.
Цып, цып, цып!