Певчая птица

«Суть жизни в том, чтобы спеть свою песню и спеть от души». М. Горький
Я певчая птица. Отблески зари пробуждают моё сердце, и я пою. Трепетанье листьев пронизывает сущее. Я пою. Смотрю в глаза человечьи, заныриваю в их глубинность и пою-пою-пою...
Мне не важно, хорош или плох наш день, какая погода (дождливо ли, пасмурно ль, солнечно), в каком ты настроении, и слышишь ли мои протяжные трели. О счастливом и печальном, о безмятежном и тревожном я пою. Как огромен мир маленькой птички! Песня её - бесконечность. Ты слышишь?..
Я пою для тебя!