Ответ поэту - Кожевников Алексей - УХОДИТ ВРЕМЯ НЕ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ

Ответ поэту - Кожевников Алексей - УХОДИТ ВРЕМЯ НЕ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ

Аудиозапись

( Муз. Один в лесу - Воспоминание о вальсе )
 
Уходит время, не к чему придраться.
По берегу реки шагаешь ты один.
А по ночам цветы черешни снятся
И воды с потаенным отблеском глубин.
 
Сады иллюзий в облаке клубятся,
Седые волосы белеют на висках.
Ты слишком молод, чтобы взять и сдаться!
Пусть исповедь твоя останется в томах.
 
Пора закончить глупые говенья,
Безвременные сны и замкнутость в себе.
Искать в судьбе связующие звенья,
В своей духовной, изнурительной борьбе!
----------------------------------------------------
Кожевников Алексей
 
В погожий день, стремление на природу,
Быть может в спешке Осень не застать.
А ей - не лень. Покажется в угоду,
Мне три полешка хвороста собрать.
***
На берегу заброшенной речушки,
Присесть, да развести огонь.
Уже нет указания кукушки,
Её молчание, не тронь.
***
А греет, до дремоты,
Огонь почти погас.
Лес поёт. И ноты,
Осенний вальс.
-----------------------------------------------------
Дёмина Галина 25 сентября 2020 г.