Кто знал, что мнимый твой порок

Кто знал, что мнимый твой порок,
Прошитый нитью красною насквозь,
Вплетался намертво в единый рок.
И слыша мысли ты им врозь
Уйдёшь, исчезнешь, пропадёшь.
 
Пронзает сотни миль глубин,
Твоё молчание, будучи сопрано,
Забудь, что твой прикрытый тыл
Давно открыт уж для обмана.
 
Никто не будучи судьей
Тебя не тронет, но защищаясь
Бросаешь острое копье
И сам же кровью истекаешь.
 
И кто ведь знал тогда, что гул
Неумолимый и несносный
С тобою вместе не тонул,
А дожидался ночи поздней.
 
И как назвал ты тишину,
Что глушит самый резкий звон?
Не предаваясь верно сну
Искал двоякий смысл сторон.
 
Так, как назвать тревожащую горесть,
Что призраком нависла над тобой?
Попробуй выговорить «совесть»
И окрести предсмертной госпожой!