ежедневное беспокойство

ежедневное беспокойство
ежедневное беспокойство,
беспросветный тунель.
ожидаемый конец дороги -
корм для червей.
мир катится в бездну,
о чем говорит этот путь?
когда небо покрывается тучами,
почему невозможно
на другую дорогу свернуть?
 
горит всё то,
о чём мы мечтали,
вслед за радостью
идет вечность печали.
в кармане прохожего,
как и в моём,
нет ни тепла, ни уюта...
лишь лёд.
 
что подарит эта книга,
эта ночь,
этот друг?
 
мороз от затишья,
мы увязли в глуши,
все мертвы внутри и...
вокруг.