Луной и звёздами играя

Последний луч угаснувшего дня
На облаках высоких жарко рдеет,
Уже своё исчерпавши до дна,
Когда часы показывают девять.
 
С востока тьмою подъезжает ночь
В украшенной алмазами хламиде
И, прихватив сундук, что полон снов,
Спешит на трон, поставленный в зените,
 
Где царствует до самого утра
Над целым светом, погружённым в дрёму,
Она не пожалела бы затрат,
Чтобы не дать себя с вершины тронуть.
 
Под горизонтом свод совсем померк,
Ночь разрослась от края и до края,
Войдя в привычный для себя размер,
Луной и звёздами легко играя.
 
18031996