Я К ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ПРИДУ (Черновик песни на диктофон)

Я К ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ПРИДУ (Черновик песни на диктофон)

Аудиозапись

Очарованный рядом бежит
И покоя не знает и сна:
В голове расползлись рубежи –
До чего же ты ликом красна…
И, поймав твои кудри в ладонь,
Закипает у юношей кровь.
И идут до тебя на поклон.
Холодна: не скривишь даже бровь.
 
Кто не понял, тот страстью объят
И пожертвовать хочет собой.
Не жалея ослепших ребят,
Наблюдаешь украдкой за мной.
Вопрошаешь у мудрых совет:
Чтоб кокетство развить, красоту.
И художник напишет портрет,
Даже я сатирично прочту…
 
Я к тебе никогда не приду,
Даже если поймаешь беду,
Вечерами познаешь хандру,
И горячий обрушится снег…
Свысока наблюдаешь за мной
И фатой отбираешь покой.
Ну скажи, а тебе я на кой,
Своенравно глядящий в пенсне?
 
Перелётные птицы-года
Незаметно пройдут, но признать
Не сумеешь внутри холода,
Обо мне продолжая мечтать.
 
[24 – 25.09.2020 – Вологда]