Дожил

Дожил
Год отмахал. Мне за двадцать. Ну надо ж… Дожил!
Знал ли ты это, наш добрый, трусливый Боже?
Знал ли ты, сидя в небесной пресветлой нише,
Что в день рожденья я новый рассвет увижу?
Я разменял куда больше, чем четверть века,
И остаюсь другом, братом и человеком…
Что пожелать для себя мне в морозный вечер?
Как позабыть, что я роком слепым отмечен?
Вот и прошу чуть-чуть, и не надо много,
Бог не на небе, к чему же тут милость Бога…
Всё, что мне нужно — стаканчик хмельного виски,
Пара кассет (наплевать мне на ваши диски).
Пусть попридержит жизнь хоть чуть-чуть запала!
Боже, скажи, разве столько — для счастья мало?
Только ещё, после виски став чуть наглее,
Я попрошу, пусть в бою с жизнью уцелеют
Брат мой и друг — всё, что прошлый мне год оставил.
Пью за себя. Что я жив и еще не спятил.
 
(2015)