Знакомятся в детстве порою чудно...

Знакомятся в детстве порою чудно!
Мы - не исключение тоже:
Она мне язык показала в окно,
Я скорчил ей зверскую рожу.
 
Когда ж я поближе знакомство с ней свёл,
С веснушчатой этой девицей,
То быстро узнал, что язык у неё
Острей, чем вязальная спица.
 
Я ей на издевки ответить хотел,
Но не было слов для ответа -
И я багровел и бессильно пыхтел
И корчил ей рожи на это.
 
Росли мы, взрослели... Мы вместе давно -
И даже не верится, боже:
Она, что когда-то дразнилась в окно, -
Со мною, ей корчившим рожи.
 
Порою такое бывало у нас,
Что даже становится дико.
Злодейки-судьбы всех ужасных гримас
Сейчас и не вспомнить, поди-ка.
 
Но как ни оскаливала жизнь клыки -
Мы жизнь доводили до дрожи,
Ей дружно показывая языки
Ответом на зверские рожи.
 
И годы летели, и время текло...
Навеки осталась в минувшем
Проказница та за оконным стеклом,
Вся в россыпи мелких веснушек.
 
Теперь - лишний вес, в волосах седина...
Мы так постарели... И всё же
Порою язык мне покажет она,
А я ей в ответ корчу рожи...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018