Осень-чаровница

Осень-чаровница
Вещая колдунья осень-чаровница
Свадьбу отгуляет с желтокудрым кленом,
В изумрудах листьев с колокольным звоном.
Как истреплет платья осень-молодица,
Полетят за море стаей-вереницей
С песней грустноватой в небесах курлыки.
 
К печке все поближе песенка Мурлыки,
Во двор не заманишь прелестью Жар-птицы.
Но за белолицей травушка-мурава
Раннею весною поведет в глубинку,
В лето, позже в осень с росами в ложбинках,
К желтым кудрям кленов в золотой оправе.