Немая бездна

Немая бездна
 
Краекан в наиболее распространённой форме. Существа, подобные этим, когда-то имели имена, но моряки опасались произносить их, дабы не накликать беды, и называли их просто Бездна. С тех пор их истинное имя было потеряно в глубоком, тёмном море.
 
Из "Хроник Безвременья"
Немая бездна пасть разверзла.
И данью ритуал помпезный
Клинком очерчивая сплин.
В межмирье вбитый острый клин
Там мертвый хват и след железный.
 
Кровавым росчерком беззвездным
Хозяином морских глубин
И трауром среди болотных тин
Немая бездна.
 
В один из дней навек исчезнуть,
И соболезнуй иль не соболезнуй
Довлеет основной инстинкт.
Среди гадюк и шелудивых псин
Лишь ветер — спутник нелюбезный.
Немая бездна.