Рождение

Рождение
Мир героев,
мир предателей,
иуд…
Мир сознательных граждан
и горьких, потрепанных пьяниц.
Эти люди в толпе,
в этой давке куда-то бегут
и ведут себя так,
как потерянный здесь иностранец.
Этот мир им не чужд!
Этот мир им понятен, знаком.
Они видят его подноготную,
все, что сокрыто,
только все ж их ведет свой особый,
какой-то, закон,
отчего они выглядят так,
словно все позабыто.
Свой указ.
Свой устав,
своих правил огромнейший свод!..
Они чтят его так,
словно жизнь за него положили
и блуждает по ветхим страницам
их взор,
они вроде здесь есть,
но увы, никогда и не жили.
За раскатом раскат,
за ударами прорва ударов!
Они стойко выносят все тяготы
и не погоду,
но приходит, увы, им на смену
привычный закат
и уходят они вереницей одной
год за годом…
Все так просто.
Нелепо.
Банально и скучно!
Только памятник,
дата рождения, смерть, эпиграмма,
но кому-то от этого может быть грустно,
у кого-то в душе разливается
целая драма!..
Ни венков.
Ни прощальных речей.
Ни молитв.
Тишина над могилой законно,
одну лишь минуту
и паршивое время опять,
без оглядки летит
и вбивает часами своими
весь мир прямо в руку.
И стекает по пальцам,
на землю,
багровая кровь,
и на месте падения ее,
образуются язвы,
и рождается там, неожиданно,
новый герой,
среди тысячи тысяч, увы,
несознательных граждан…
 
07.08.20