Оболочка.
В одиночестве , да в дыму густом ,
Скрежеща зубами , страдая ,
В предрассветный час ,
Средь бетонных стен ,
Оболочка лежит , нагая.
Жизнь противится , тело - корчится ,
И не много до ада , иль рая ..
А из глаз лишь боль ,
О! - немая боль ,
Вновь слезой по щеке стекает..
В предрассветный час ,
Да в дыму густом ,
Все ошибки свои вспоминая ,
В одиночестве , средь бетонных стен ,
Оболочка лежит , нагая..