Заглянула в твои глаза

Заглянула в твои глаза:
Кто-то в них, превращаясь в птицу,
Улетает. Грядет гроза
И нигде от дождя не скрыться…
 
Ветер май отпоет, скорбя.
Зной ли, стужа ли – счастья мало.
Птаха выживет… Вдруг, себя
Я во взгляде твоем узнала!
 
Позаботься – храня, любя,
Накорми, посуши мне перья!
А я в песню возьму тебя!
Это люди зовут доверьем!