Умей простить

Ответ Жуковой Надежде на одноимённое
 
Умей простить… ведь дней остаток
Не знаешь сам, как проведёшь.
Да, резкий мир, порой не сладок,
Как пережить измену, ложь?
 
Ошибки мы несём, утраты,
В сосудах боль сквозит в сердцах.
Удары от друзей несём, от брата,
Порою правит зависть, страх.
 
Зла полоса… и ты обижен…
Кто почертил ту полосу?
Друг или брат, иль тот, кто ближе,
Кто сеет между нас грозу?
 
Накаркает, порою, ворон,
Но я закрою ту дыру.
Хотя мир надвое распорот,
В прощении к людям я живу.
 
К родным и ближним людям
Другой навстречу пойти смог.
Тогда и люди не осудят…
Проси прощение… простит Бог…