"ПО МОРОЗЦУ,,,! (Дев Толстой)

Ласки сердцу хочется.
Да грешному телу.
Что-то приморочится
С делом и без дела.
 
-Я вернусь. ты жди меня
Золотою рыбкой,
Не гаси в душе огня-
Бросила с улыбкой.
 
О, как трудно ждать, любя,
Мужикам голодным.
Стоит, шапку теребя,
Лучше жить безродным.
 
Сравню любовь с наркотой-
Нам бы все и сразу,
В этой жизни не простой
Нет страшней заразы!
 
Любовь гладит по шерсти,
Сбежать не пытайся.
Лучше в церковь зачасти,
Боженьке покайся!