хор Турецкого

хор Турецкого
новелла в стихах.
жанр - фантастика и немного иронии.
 
 
- моё сердце разбито,
- говорит открыто,
- Дэнни ДеВито,
он знает, что всё давным-давно предопределено,
когда рекою льётся вино,
и звучит команда - "мотор",
в черно-белом кино.
 
... а вы мой друг, - не плохой танцор,
после процедуры кастрации,
скажет, глядя в потолок, прокурор,
хриплым, прокуренным голосом.
... он вам реально покажет,
как он по-пластунски добирался,
(ну типа - полз),
в сорокаградусный мороз,
- к очень даже Северному полюсу.
короче, полз в чем мать родила,
вот такие дела,
"лучше бы родила, кого ни будь другого",
- скажет он сурово,
подливая себе палёную водку,
в граненый стакан,
- он пьет,
- и поёт,
песню про Магадан,
- трям-с - па-пам, па-пам, па-пам ...
вместе с хором Турецкого,
- подпевая ему, (непонятно каким образом) то же хором,
- так он и стал прокурором,
когда чистил зубы и отравился фтором,
 
так что передавайте, привет его даме,
- скажите, мол живёт - пьёт компот,
в Богом забытом Магадане.
 
***
 
"на материк, на Магадан,
- ушёл последний караван!!!!"
 
- в рупор орёт одноглазый, отставной капитан,
полонённым то ли пешим монголам, то ли конным татарам.
 
- "пара по парам, пара по парам" ...
 
- отвечают они ему хором,
и уплывают в туман,
последним паромом,
за зубной пастой с фтором.