киты

киты

Аудиозапись

жанр фэнтази.
 
 
твой омут любви,
бездонный поток,
- само безрассудство,
ты испанский сапог,
… ложе Прокруста,
и мой нежный цветок,
я опять одинок,
как всегда, до обеда,
прилетай же, ко мне,
на крыльях любви,
- майским жуком,
- жуком короедом.
сегодня с утра,
в любовном пылу,
я купил для тебя у соседа:
- рыбу пилу,
и красные кеды,
сорок седьмого размера,
моя дорогая Венера,
потом, уж совсем за копейки,
стол без ножки и сломанный стул,
шпалы от узкоколейки,
- рукава к телогрейке,
- (я одел их, - и в них утонул,)
- а в придачу!!!
- на сдачу!!!
... уж и вовсе - без струн,
тридцать три балалайки,
- кстати !!! - от Страдивари!!!
и китайский волшебный фонарик,
- правда, без батарейки.
 
- вот, такой поворот,
солнце светит в висок,
- значит нам на каток,
чтоб продолжить веселье,
- мы с тобой - так устали от тренья,
 
... моё сердце уже не болит,
«на всегда», - это только мгновенье,
... нам сегодня - с тобой предстоит,
обрести свой полёт
чтоб с разбега разбиться об лёд,
- превратится в ОЗОН,
и ложиться кому - то в ладонь,
майским днем,
майским снегом.
 
но сегодня сентябрь!!!
... край,
обрыв
- и кранты,
уплывают на север киты,
а портовые грузчики, - грузят канаты.
ты уходишь,
опять, от меня, - навсегда,
обернувшись, глядишь,
из под «крыши» зонта,
как-то так -
- виновато.