Гранёный стакан

Гранёный стакан
"...Чаю воскресения мертвых,
и жизни будущаго века. Аминь." /Символ веры/
Как стакан отмытый
Гранями сияю.
Бережно отлитый,
Ожидаю, чаю*.
Сколько будет длиться
Эта эпопея?
Самому налиться
Словно бы успея...
Ожидаю чаю,
Вместо горькой водки.
Я в руке крепчаю,
Словно в море лодки.
Паруса на реях
Ветра ожидают.
Я бывал на мелях, -
Правду люди бают.
Сколько будет, сколько
Мне камней подводных?
Разобьюсь в осколки
Я в руках народных.
Снова буду битый
По миру скитаться.
Заново отлитый
Послужить стараться.
Ожидая манну,
Вновь пройдя геенну...
В подстаканник встану,
Как броню надену.
Бережно отлитый
Внове засияю...
Я стакан отмытый.
Ожидаю, чаю*.
_________________
*Чаю - ст. слав.- надеюсь
 
18 сентября 2020 года