Третий закон Ньютона

Третий закон Ньютона
Когда нарушен ход Времён,
Куда податься человеку?
О, сколько проклято имён...
В угоду нынешнему веку.
Не засоряй души своей,
Войдя босым в дурную реку.
Без меры хмельного не пей.
Позорно пьянство человеку.
"Ну кто из нас"*... ответишь ты.
Поэт, есть гений, - однозначно,
Но он дошёл до той черты...,
А ты дойдёшь ли, плюнув смачно?
"Их мало с опытной душой",** -
Он тут же пишет, извиняясь...
Кому земля корабль большой,
Чтоб "крепким в качке"*** оставаясь...
Идти вперёд не хмуря бровь.
Душою собственной владея,
И, да прибудет в ней любовь!
В шторма любые не хладея.
Не пряча в подполе Знамён.
И в жизни шаг печатай чётче.
Когда нарушен ход Времён,
Сопротивляться надо жёстче.
____________________________
*; **; *** Ну кто ж из нас на
палубе большой Не падал,
не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.
- из стихотворения
С. Есенина - "Письмо к женщине"