Автопортрет

Как сложно передать достаточно эмоций,
Изобразив во взгляде глубину,
Забыв стандарты, не учтя пропорции,
Касанием кисти по холсту.
 
Один мазок, – положено начало.
И, вскоре, образ на холсте,
Глядит задумчиво, устало.
Друг с другом мы наедине.
 
Добавлю красок, - выглядит теплее,
И, будто все печали позади.
Еще мазок, другой, нажатия сильнее,
Зажгут в глазах потухшие огни.
 
И вот мы, смотрим, друг на друга,
Но я – не он, а он – не я….
В автопортрете поймана минута,
А в жизни каждый день – игра.