Механизм сомнений

Как шестеренки часового механизма,
Крутясь, сменяют день за днем,
Сомнения в душе рождают драматизмы,
Воспламеняя сердце, как огнем.
 
Мы можем долго тлеть, подавшись настроению.
Мечтая это прекратить.
Но механизма неуклонное движение,
Не даст нам страхи отпустить.
 
Но только в наших силах волю взять за руку,
Через сомнения механизм остановить.
И, прекратив бессмысленную муку,
В другую сторону все шестерни пустить.