Ответ поэту - Ольга В. - ОСЕНЬ ПЛАЧЕТ

Ответ поэту - Ольга В. -  ОСЕНЬ ПЛАЧЕТ

Аудиозапись

❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
 
( Муз. Кадриль )
 
Осень плачет о тепле,
О небесной синеве,
О прощальном крике птиц…
Дождик падает с ресниц.
 
Ветер высушит слезу,
С тучами пришлёт грозу,
Громом-молнией встряхнёт,
Листьев с веток натрясёт.
 
Осень снова вся в слезах,
И тоска в её глазах.
Уж не радуют одежды
Золотые, как и прежде.
Астры яркие в короне,
Но она осталась дома.
 
Ноет Осени сердечко,
Ей Сентябрь дарил колечко,
Обещал давно венчанье
И забыл про обещанье…
 
Плачет Осень, с неба дождь.
Эй, Сентябрь, чего ты ждёшь?
**********************************
Ольга В. Сентябрь 2020 г.
 
❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
 
Ты не плачь, подруга Осень,
А Сентябрь строго спросим -
Обещание дал - сдержи !
Спрятался в соломе ржи.
***
Сам промок, дождю не рад,
У девицы мокрый взгляд.
Красотой, её взволнован -
Речь пропала - очарован !
***
Утром, к Солнцу на совет,
Пропадёшь. Прощения нет.
Хороша ! На зависть Осень,
Все прощения попросим !
***
Молодец. Костюм просох,
Деву не застал, врасплох.
Где венчальное колечко -
Застучало, вновь сердечко.
***
То - не сказка ! И не быль,
Солнце в небе жжёт кадриль.
Наш Сентябрь, с молодой,
Как - под радугой - дугой !
Бабье Лето . . . заплясало,
Подавай пространства, мало.
Слёзы О с е н и, пропали,
Так на свадьбе отгуляли :))
********************************
Дёмина Галина 24. 09. 2020 г.