Боялись люди прокажённых

Боялись люди прокажённых
Боялись люди прокажённых,
Теперь же - вирусом сражённых
И с хлоркой моют все тарелки,
Не важно, глубоки, иль мелки.
Сама Земля, устав от нас,
Спустила вирусам приказ-
Уменьшить наше поголовье,
Чтоб поддержать своё здоровье.
И вот за дело принялись
Бойцы невидимого фронта.
Они, с упорством мастодонта,
Косить китайцев принялись.
Коронавируса вопрос
Вонзился в сердце как заноза.
На маски обострился спрос
И на лекарство от поноса.
Оно с тем вирусом, что был,
Боролось, вроде бы успешно,
А с новым, выбились из сил.
Он по стране идёт неспешно.
Сибирь окучил и Кавказ,
Москву и Питер, и Чукотку.
Скажу вам просто, без прикрас -
Не помогает даже водка.
Спирт бьёт его лишь по рукам.
Внутрь - бесполезен, не старайся.
Не ошибайся впопыхах,
Метиловым не увлекайся.
Им только пятки протирать.
Пары вдыхать весьма опасно,
Вот винный можно применять -
Снаружи, внутрь - скажу:"Напрасно".
С наскока, нам не победить
Его, стаканов звуком громким.
В чём сила вируса? Как жить?
Душа его для нас потёмки.
Пока не знаем ничего
Мы про лекарство, что поможет.
А на китайцев, одного
Лишь Трампа, злость - обида гложет.
И кто был прав в возникшем споре,
Быть может, мы узнаем, вскоре,
А может, через сотню лет
Откроется большой секрет...
Наденьте маску на хайло,
А лучше жить в противогазе.
Не помогает жар, тепло.
Как удаётся жить заразе?
Безлюдных улиц пустота.
Внезапный резкий звук сирены.
Посты - на въезде в города.
Врачи - без отдыха и смены.
И койки - вряд в госпиталях,
Как новобранцев строй неровный.
Носы болящих не в соплях.
Лишь в лёгких шум - глухой, утробный...
И май! И в окнах солнца свет -
Так манит жить, а жизни нет...
Нам карантин закрыл дороги
И на диван закинув ноги -
Глядим ТиВи. Он нам окно.
О том Высоцкий пел давно...
Устав смотреть на киножвачку,
Плюя на "выходных подачку",
Ругая "правящую хунту",
Приблизились, похоже, к бунту,
А взбунтовавшись, наш народ,
Не то, что власть, страну сметёт!
По Михалкову, с "Бесогоном",
Нас не спасут Шойгу погоны.
А Соловьев, позвавши Кедми,
Нам намекнул о том, намедни.
Попал Мишустин "под каток".
Напрасно с вирусом, "браток"
Шутил, спасти налог пытался.
Тут вирус до него добрался,
Загнал на койку, в карантин...
И Президент сейчас один,
На дальней связи, на ТиВи.
Любой смотри, иль не смотри -
Число болеющих растёт.
Когда "плато" всё ж к нам придёт?
Что бы больных поменьше стало,
Да из лекарств - не "что попало",
А по науке! С результатом!
Не то помрём в "мильёне" пятом,
"на левом фланге", как под Ржевом,
В налёте вируса умелом...
Когда ж "на штык" его возьмём
И песню, победив, споём?
И не допустим "взад" прихода...
Просты желания у народа...