Дальнобойная проза 1

Дальнобойная проза 1
1.
Этот отрезок трассы между двумя мегаполисами пролегал в середине пути через один единственный поселок городского типа, в котором находились АЗС, Придорожное кафе и маленькая гостиница с четырью номерами по два койкоместа в каждом разряде, где были всегда постояльцами тараканы. Здесь мало кто оставался на ночь из дальнобойщиков, они больше предпочитали свои кабины для ночлега на парковке.
Здесь останавливались почти все фуры заправить до полного баки, (так как до следующей заправки можно было и не дотянуть), а заодно и покушать в едва приличном кафе, хотя бы просто горячего, остограмиться и вздремнуть до рассвета.
Здесь же и как водится, можно легко было найти путанку или плечевую - сервис, так сказать, отдохнуть и расслабиться...
Но некоторые большегрузы проносились мимо этого места не останавливаясь на ночлег и мчались дальше.
 
В поселке также находился один единственный отдел правоохранительных органов. Попросту менты мало где в поселке могли поживиться, останавливая местных водил за нарушения правил, они больше предпочитали идти к трассе, там можно было арестовать путанок вывалившихся из дальнобойных кабин и сорвать с них абы какую мзду. Этого всегда было мало... Скукотища, развернуться негде...
Однажды в отдел из одного мегаполиса перевели к ним двух оперов - капитана, на место снятого начальника отдела и лейтенанта с ним, который был весьма симпатичной молодой девушкой. В первый же день он вызвал к себе старшего наряда из былых оперов. Изучив местную обстановку "бизнеса", капитан цикнул губами и в нос себе промычал: - Да не густо, мала капуста, будем выращивать...
За неделю его правления в отдел привезли кучу каких-то коробок с аппаратурой всякой, а также разнообразной ментовской атрибутикой, и зачем-то бронежилеты...
Сержант затащивший в отдел волоком большой короб, пыхтел от усилий и приговаривал:
- И за каким нам эти гусеницы от танка?
- Это не гусеницы, - улыбнулся капитан,
- Это скорпионы, чтобы фура не ушла от нас...
 
Продолжение следует...