Ворон

****
Лист калёный–золочёный
Над Москвой-рекой летит.
С колокольни: бой загробный.
А Царь-колокол молчит.
 
Старый ворон дёгтем чёрным –
С головы до пят облит.
С высоты Кремлёвских башен –
На окрестности глядит.
 
Ладно-бы перо почистил.
Замер статуей. Сидит.
 
****
Древний город листья сбросил.
Средь звенящей тишины,
Неспеша, старуха-осень –
Гладит голые стволы.
 
Ветер стоя на коленях –
У церквушки всё поёт.
А Есенин в "Англетере" –
Всё шнурочек не найдёт.
 
Вот такое, написалось.
И само ко мне пришло.
Расстреляли этой ночью –
Царско-сельское село.
 
****
Но довольно нам смуриться
И печаль сжимать в кулак.
Приглашаю всех напиться –
В привокзальный тот кабак.
 
Там павлины и мавлины.
Шлюхи здесь и домино.
Запотевшие маслины.
Загуляем – решено!
 
Осы в гости залетели –
Бьются в грязное стекло.
Спят измятые постели.
Всё не стирано давно.
 
Уж мы там покуролесим!
Раки с пивом да вино.
Лишь-бы не было пожару.
А запалим – всё одно!
 
Пусть Москва горит-пылает –
Как трухлявый тот пенёк!
А мы спляшем-погуляем,
Да подбросим уголёк!
 
****
Ворон чёрный, ворон страшный:
Что-ж ты молча всё сидишь?
С высоты Кремлёвских башен –
На окрестности глядишь?
 
Хоть-бы каркнул, шелохнулся.
Может, к зорьке улетишь.
 
****
И бредёт старуха-осень
С прокажённою клюкой –
Полоумно озираясь.
Лист кружится золотой.
 
А откуда-то с окраин
Баянист не молодой
Всё выводит, хороводит:
"Чёрный ворон, я не твой..."