Амбициоз

От бездарностей укрыться
невозможно,
у которых стойкая болезнь -
амбициоз.
В настоящем, будущем
и прошлом
их повсюду и везде приметен
хвост и нос.
Дверь откройте -
и они сидят пред вами,
где разыскивать не нужно
днём с огнём.
Вы собою к ним, ведь,
обратитесь сами,
а они уже укажут нужное
"окно".
 
17082020