В порядке частном

Он жил собою здесь уже
немало лет,
всё обустроивши
для своего удобства.
И вот, увы, его теперь-то
больше нет:
и дом, и сад собой
лишились его сродства.
Печаль вползает в душу,
мимо проходя,
как бренна эта жизнь
и кажется напрасной.
Ведь, сколько же труда ему
пришлось отдать,
сие потом оставивши
в порядке частном.
 
17082020