Лирическое

Лирическое

Аудиозапись

Любви земной, обычной, я не ведаю.
Хотя познать её мне очень хочется.
Душой прекрасна, но ужасна с виду я,
И потому страдаю в одиночестве.
 
Варить умею зелье приворотное,
Да применять его - немного проку-то.
Последствия окажутся отвратные:
Отведавший избранник - будто проклятый.
 
Гостям всегда я рада в светлой горенке -
В избушке, что на курьих ножках бегает.
Но по привычке, не дождавшись лирики,
Кто явится - того на вкус отведаю.
 
Так и влачу который век свой ведьминский
В чащобе позаброшенной отшельницей.
Любови принца жажду каждый день-деньской,
Но с каждым перекусом меньше верится...