Из письма другу

Ты спрашивал как-то, мой друг, про мечты.
Тебе я тогда рассказала,
Что я иногда представляю мосты
Венеции... Лодки в каналах...

И в воду уходит у храма ступень...
А там - мы с тобою в гондоле
Плывём между зданий старинных, и день
Прекрасен... И солнце... И воля...