Сладость осени

Сладость осени
Тростниковый сахар лес окрасил,
Превратил в волшебный мармелад,
Это вертихвостка-ведьма осень,
Делает застолье для наяд.
 
Кружева-бисквит висят на ветках,
Как приманка для ночных химер,
С осенью не справится, кокеткой,
Каждому скажу: "Не лицемерь!"
 
Скрежет слышен игл холодных ветра,
Ледяных заточенных когтей,
Водомерки прячутся, et cetera,
Исчезая в дебрях камышей.
 
Солнце словно манго переспело,
Платит непогоде по счетам,
Зиму ждет, красавицу всю в белом,
С ледяным дыханьем на мостках.
 
Желто-золотая листьев сладость,
Розово-багряный цвет вещей,
По утрам морозная туманность,
На планете Осени ничьей.