Жил на свете один человек...

Жил на свете один человек...
Жил на свете один человек...
неприметный...неброский...чудак.
Изменить направление рек
захотел, но пошло всё не так.
 
Там, где дамбы поставил, не ждал,
что река не прощает обид.
И пытаясь уладить скандал,
врал, что он никому не вредит.
 
А весной побежали ручьи.
Снег сошел, наводнилась река.
И потоки, что были ничьи,
затопили того чудака.
 
Ведь каким бы ты ни был крутым
и какой силой не обладал,
зло приводит к итогам простым:
не ломай то, что не создавал!