Спасибо врачам!

Спасибо врачам!
Целый день на ногах, как на передовой.
Клятву дав, ни на шаг им нельзя отступать.
И опять, и опять продолжается бой,
и нельзя ни минуты в бою том терять.
 
Перед Богом равны все, кричи — не кричи.
И в уставших глазах ты отыщешь ответ.
Как по лезвию бритвы шагают врачи,
чтобы в темном тоннеле увидеть нам свет.
 
Маски не закрывают отчаянье, боль.
Только дал слабину — и потерян момент.
Уготована им на Земле этой роль:
рисковать своей жизнью во благо побед.
 
Покидая под вечер больничный свой храм,
отстирают халаты опять добела.
Благодарен всегда буду я докторам —
дарят души свои, исцеляя тела!