Воспоминание об Афганистане

Товарищ в праздник надевал медали,
Всё вспоминал афганскую войну.
Зачем её проклятую зачали,
У ног сложив печали седину?
 
Людские судьбы вырвав, искалечив,
Огнём из пуль горячечным прожжён…
А он - товарищ смелый, самый лучший,
Ходил в атаку к чёрту на рожон.
 
Попался сокол прямо на подрыве,
Когда из-под земли рванул снаряд,
Глаза смотрели в небо сиротливо,
Притрушен он, землёю был примят.
 
Но вот с сноровкой сказочною феей
К нему змеёй подмога подползла…
И руки его, ноги занемели,
Над ним поколдовала медсестра.
 
«Живой?» - она спросила, - «Жив, сестричка…»
«А ну-ка, сокол милый, потерпи.»
А боль такая, словно тычут спички,
В суставах боль и жжение в кости.
 
И медсанбат… и вовремя ребята
Успели, чтоб от боли не сгореть…
Теперь кровать… в руке берет зажатый…
Ушла на вздохе в вечность его смерть.