Не садитесь играть с шулерами...

"...Ах, обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад.."
«Не садитесь играть с шулерами»..
А кто, в здравом уме на такое пойдет?
Но весной отворились душевные рамы.
Свежий ветер... Вдруг счастье придет?..
 
Святость веры... А жизнь – не прогулка под солнцем.
Черный ворон неправды опять прилетел!
И все нежные чувства ушли за оконце!
В грязь, как прежде… Мечтаний предел?
 
Пушкин знал – на обман, от рожденья, мы падки.
А к успеху, лгуну - лишь чуть чуть подыграть...
Поведемся! Надеясь на чудо украдкой...
Без пощады!.. Сыр бесплатный?.. Но лучше не брать!
 
Мир суров. Но не каждый второй здесь – мошенник.
Мы притянем лишь тех, кто почувствует нас.
Что притянем? Погибель? Иль жизни свершенье?
То, пред Господом встав, нам самим выбирать в этот час…