Демон кукловод

Один лишь взгляд его пронзительный
Способен страх в тебя вселить,
Заставив вновь печальным вечером
Во сне по улочкам бродить,
 
В ночном кафе, у барной зоны,
Ты пьёшь который раз подряд.
Он подойдёт бесцеремонно,
Стирая лжи и боли яд.
 
Всплывают мысли потаённые –
Тебе опять не повезло.
Таят слова произнесённые
Секрет, что явно был во зло:
 
Давно когда-то сам ты, походя,
Разрушил счастье у мальца
Тот самый вечер хороводами
Стал по ночам во снах мерцать.