Недолог её фестиваль

Аккорд за аккордом
Снимаются звуки,
Сурово настроен рояль
От дрожи в аорте
До крика Сузуки,*
Увидевшей кровь Баттерфляй.
 
Оттенками страха
От трюков Гудини
Играет великий «тапёр»,
И держит на взмахе
С улыбкой - аминем –
По шее ударить – топор.
 
Танцуй, пока молод,
Не так уж и много
Весёлых отпущено па
На главном танцполе,
Где лишь у двуногих
За первенство – злая борьба.
 
Окрепшие духом
И нищие тоже,
И те, кто достали до звёзд,
Исчезнут под «пухом»,
Закон непреложен:
Конечная – это погост.
 
Вся жизнь как интрижка
В планетном гареме,
Недолог её фестиваль,
Захлопнется крышка
По самое темя
И смолкнет навеки рояль…
 
 
 
* Сузуки – горничная Баттерфляй из оперы Пуччини
«Мадам Баттерфляй» или «Чио-Чио-Сан»