Весна

Весна
Церквей ушанки золотые,
Над старой площадью видны,
И тучки нежно-голубые
Пророчат всем приход весны.
 
Оттаяли от снега ели,
Чернеют вдалеке поля,
А ведь вчера ещё метели,
Скрывали сырость ноября.
 
Предсказывать я не умею,
Смотрю в окно и жду весну.
Ищу, подобно чародею,
Её приметы я в лесу.
 
Она опять меня обманет,
Присыпав город наш снежком.
Или в врасплох сейчас застанет,
Согрев берёзки за окном.
 
Ну что ж? на то она природа,
Весна давно в груди моей,
И кажется, что с небосвода,
Сойдёт она в кругу грачей…
 
И снова станет всё возможно,
От льда избавится река.
И кот соседский, осторожно,
Закашляет от сквозняка…
 
2019 г