Времена года

Времена года
Я так ждал зелёный цвет,
Цвет весны и цвет победы.
Помню, как встречал рассвет,
Под затяжку сигареты.
 
Когда август настаёт,
Красный цвет поёт о лете,
Роза красная цветёт,
Даже в сорванном букете.
 
Жёлтый цвет пленяет нас,
Когда мы, забыв о лете,
Собираем сливы в таз
На осеннем парапете.
 
А зимой, когда мороз,
Задувает, порой, в сени,
Дети просят, чтоб подвёз,
К белой, заспанной сирени.
 
Каждый цвет пленяет нас,
Теплотой своей, незримой,
Поменял наш мир окрас,
Став строкой – неповторимой.