Последний бой

Последний бой
Всего одна, но призрачная цель —
добраться, дотянуться, доползти...
И капли пота с кровью на лице.
И враг мой шепчет: "Ты меня прости"...
Бегут секунды, ржавым котелком
стучась о камни. Чёртов метроном...
Не очень важно, что нас ждёт потом.
И так всё ясно. Небо кверху дном.
Земля дрожит, огонь сжигает плоть,
ревут моторы... Чей-то страшный крик
нас призывает резать и колоть.
А я простил бы, только не привык.
 
Всего один, но очень трудный шаг.
Добраться, дотянуться, доползти...
Но страшный гул застрял в моих ушах,
и ничего не видно впереди.
И никого не хочется спасать,
а просто в землю вжаться самому.
Я не хочу сегодня умирать...
Мне очень страшно... Этот млечный путь
похож на дым... Я вспомнил "Отче наш",
теперь готов смириться и простить.
И если Ты мне шанс последний дашь,
о Боже мой, иначе стану жить.
 
......................................................
 
Всего один... Я выжил лишь один
из батальона, но не дотянулся.
Как много пуль, огня, снарядов, мин...
И слабый голос смешан с тонким пульсом.
"Прости меня"... И я его прощу.
Последний враг мне станет близким другом.
Моя душа заряжена в пращу.
Я, как и он, изранен и напуган.
"Иже еси..." — Ещё один рывок.
"на небеси..." — Терпи же!.. — "да святится
имя Твое..." — Но где любви исток? —
"и на земли..." — И станем словно птицы.
 
2020г.