мы смотрим на звёзды

мы смотрим на звёзды и только мечтаем,
хотим мы достать их, но слишком пьяны,
от жизни реалий каждый раз убегаем,
в попытках загладить чувство вины.
 
безмолвные слёзы ручьями стекают,
и нас обнимают лишь только они,
тени ушедших пред глазами мелькают,
и не горят в их глазах живые огни.
 
мы смотрим на звёзды и вино допиваем,
сегодня мы все так безнадежно одни,
в мыслях тяжёлых глубоко утопаем,
воскрешая в сознании те самые дни.
 
возможно, с годами мы найдём тех людей,
которым бескорыстно будем нужны,
но сейчас мы лежим, вдыхая запах морей,
для того, чтобы встать мы слишком пьяны.
 
мы смотрим на звёзды и слушаем песни,
пытаясь найти в их строках утешение,
но внутри опять что-то предательски треснет,
как только мы видим своё отражение.
 
а ведь раньше дарили друг другу тепло,
но сейчас лишь жадно сжигаем себя,
пьяной походкой мы уходим назло,
стены уюта напрочь сшибая.