Взаимодействие с миром

На рассвете проснёшься, ужаленный Солнца рапирой,
липкий сон отскребёшь от лица еле-еле - и вновь
обречённо отправишься взаимодействовать с миром,
чужеродной частицей вторгаясь в его плоть и кровь.
 
Возвратишься привычно в крови, волоча еле ноги,
чуть покачиваясь - стебельком на промозглом ветру -
и весь вечер вновь будешь зализывать раны в берлоге,
чтоб готовым быть к взаимодействию с миром к утру.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018