Фонарик

В лесу дремучем и густом
затерян мрачный старый дом.
Томится Радость в доме том -
одна в глуши лесной.
Кругом свирепствует беда,
там царство холода и льда,
но я иду, иду туда,
ведь мой фонарь - со мной.
 
Его чудесный яркий луч
сверкнёт, как солнце из-за туч;
лавиной со скалистых круч
свет хлынет, тьме назло -
и, уступив его лучам,
несчастья съёжатся в плечах
и страхи спрячутся, ворча,
обратно в бурелом.
 
Пусть чёрный ворон - злой колдун -
пророчит скорую беду -
я ни за что не пропаду,
мне беды нипочём.
Увидит ворон на суку -
я от беды не побегу:
лучом её я рассеку,
как будто бы мечом.
 
Длинна дорога, нелегка:
закрыли Солнце облака,
туман, белее молока,
пролился на пути...
Но пусть туман, как злой шаман,
в глаза пускает мне обман -
веди меня, мой талисман,
фонарик мой - свети!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017