Абсолютное Зло

Глубоко под землёю, в одном из укрытий,
В ответвлении тайной пещерной норы
Саркофаг кем-то вырублен в скальном граните
И гранитной плитой, словно крышкой, накрыт.
 
Он цепями окован в бревно толщиною,
Что прочны и на сжатие, и на излом.
Изнывает в плену здесь, под толщей земною,
Замурованное Абсолютное Зло.
 
Я, быть может, напрасно совсем вас волную:
В саркофаге - ни щели, и цепи крепки...
Но сочатся, сочатся сквозь толщу земную
Абсолютного Зла струйки и ручейки.
 
Умножается скорбь и плодятся печали,
С каждым днём в мире больше несчастий и бед;
И пленённое Зло оттого лишь крепчает,
А гранит не крепчает от этого, нет.
 
Как, наверно, и вам, мне хотелось бы тоже,
Чтобы Зло было полностью побеждено,
Но Его невозможно совсем уничтожить -
Потому-то в плену и томится Оно.
 
Может, пленник на волю не вырвется больше,
Ото сна не очнётся, не встанет с колен -
Но сочится, сочится по каплям сквозь толщу
Абсолютное Зло, ослабляя свой плен...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017