Ну вот и всё

Ну вот и всё.
И не прожить опять,
не повернуть теченье жизни вспять,
не возвратиться к прошлого истокам.
И остаётся, страх убрав с лица,
плыть до закономерного конца
бревном, влекомым жизненным потоком.
 
Ну вот и всё.
Окончены дела.
Готовит взмах косой из-за угла
костяк старухи в капюшоне чёрном...
Звезда упала, прочертив свой путь;
и хорошо, коль здесь хоть кто-нибудь
вздохнёт и в самом деле огорчённо.
 
Ну вот и всё.
И в самом деле - всё.
Усталый ангел имя занесёт
твоё - уже в реестр Иного Света.
Откроются Межзвёздные Врата -
и ты пойдёшь куда-то... Но куда -
ты только лишь потом узнаешь это.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017