Цвети орхидея

На глазах обречённый налёт,
На плечах плед из старого твида,
Скоро кончится траурный год,
А в тебе не смолкает обида.
 
Кофе стылый на круглом столе
И к рукам прилипает мокрота,
По холодной, осенней земле
В сад печали идти неохота.
 
Может вспомнится ласковый май,
Что любовь зародил первым сыном,
Смех в беседке, рассыпанный чай,
В крае залитом ультрамарином.
 
Я прошу - дорогая оттай,
Разожги в сердце пламя камина
И, как прежде, с улыбкой встречай,
Разгоняя ток адреналина.
 
Расцвети орхидеей чудной,
Средь зелёной, домашней герани,
Отменяя разлуку весной,
Залечив боль и страх расставаний.